Тренды в дизайне кухни 2022

Среднестатистическая женщина проводит на кухне 18 лет своей жизни. Поэтому хозяйкам должно быть уютно и удобно. Современные модели кухонных гарнитуров справляются с этим за счет продуманного пространства и оформления согласно последним трендам интерьера.

Не любим долгие вступления, поэтому давайте расскажем, что нового придумали дизайнеры. Обратите внимание, что в конце статьи вас будет ждать подборка из нашего магазина.

Единение природы и современных технологий – это дизайн 2022 года.

Сочетание эко-стиля и хайтек найдет отклик и у утонченной девушки - фанатки правильного питания, и у брутального, бородатого хипстера, который обожает жарить стейки.

Гармоничное оформление требует соблюдение стиля. Новый сезон характеризуется неординарными комбинациями:

  • фасады под природные материалы;
  • кухонные фартуки, состоящие из естественных текстур и геометрических форм;
  • столешницы под натуральный камень или дерево;
  • подсветка из световых линий;
  • сложные сочетания светлых оттенков;
  • растения, как элементы дизайна;
  • барные столы - приставки;
  • современная бытовая техника.

Современные кухни теперь создаются в преимущественно светлых оттенках. Люди стали проводить больше времени дома, поэтому кухня стала местом притяжения, где готовят и отдыхают.

Как чувствовать себя комфортно с современной мебелью

Правильная кухня в 2022 года должна соответствовать требованиям:

  • создание расслабленной обстановки и расположенности к отдыху за счет комбинирования обеденной зоны и расширения функционала;
  • выражение вкуса и индивидуальности за счет добавления шкафов-витрин, растительных композиций и модернизации уюта;
  • барные столы - приставки;
  • произведение впечатления при добавлении ярких оттенков, мерцающих составных частей из натуральных материалов.

Можно выбирать тренды дизайна, которые сочетаются с движением за экологию. Правильное вложение в качественную мебель избавит от дополнительных затрат. Рассмотрим актуальные решения сезона.

Яркие и натуральные цвета

В современном доме не стоит использовать глянец и холодные тона. Популярностью пользуются глубокие тона с многогранными оттенками природного цвета. Для умиротворенности и спокойствия выбирают цветочные оттенки, которые стали самыми модными в 2022 году.

Нельзя забывать о практичности, совмещенной с комфортом пребывания на кухне. Поэтому выбирают умеренно смелые тона с нейтральными оттенками, сочетающимися с плиткой, обоями и всем интерьером. Глянец давно уходит в прошлое, на его место выходит матовая или лакированная поверхность. Пятна, брызги, сколы практически незаметны. Минимум ухода и максимум комфорта – это современная реальность кухонных гарнитуров.

Яркость никогда не надоест, если умело компоновать оттенки и контрастировать с кожей, деревом, металлом, плиткой. Выигрышно смотрятся приглушенные тона, близкие к зеленым и темно-серым цветам.

Минимализм превыше всего

Природные оттенки актуальны в сезоне, поэтому потребитель выбирает текстуры под натуральную древесину. Украшения, отделки, дополнения больше не нужны. Конструкция мебели соответствует современным решениям и размещению в малогабаритном помещении. Скрываемая техника в большей мере проявляет минимализм.

Любители простора и комфортно оборудованного кухонного пространства склонны к выбору деревянной мебели в стиле шейкер. Чем меньше линий, отделки, тем богаче и современней смотрится. Скучность убирается за счет дизайнерской игры текстур. Поэтому эффектные цвета сочетают с естественными материалами. Особое внимание уделяется фурнитуре.

Винтажная или мраморная плитка для фартука

Рисунок в виде мрамора на кухне никогда не уйдет в прошлое. Плавным движением он перешел на фартук кухни. Плитка под мрамор значительно дешевле и эффектней, поэтому пользуется спросом. Можно декорировать натуральным камнем, но стоимость обойдется намного больше. Минималистичный интерьер требует неординарных совмещений стиля и комфорта.

Для разбавления монотонности пространства уделяют внимание винтажной плитке. Чаще всего подходит квадратный или мозаичный метод укладки. Утонченное оформление открывает простор для самовыражения. Важно продумать контраст гладким фасадом, это придаст креатива и выдержанность стиля.

Фурнитура и детали – основа стиля

В 2022 году хром, нержавеющая сталь, грубые детали больше не имеют ничего общего с современными кухнями. Их время прошло, поэтому потребитель рассматривает кухонное пространство не только как рабочее место. Стиль, оформление, конструкция говорит о том, что многофункциональность в сочетании с минимализмом одержали верх. Чем ярче оттенки, тем выгоднее смотрится мебель.

Продуманность интерьера складывается из равномерно распределенных элементов в пространстве с максимальной полезной площадью. Кухня становится не только местом приготовления пищи, а центральной частью дома или квартиры. Глубокие природные тона в сочетании с золотом или мерцающей поверхностью идеальны для малогабаритной комнаты.

Модуляция шкафов и витрин

Кухонные стеллажи на кухне – это удобно, но не рентабельно. Кухня – не самое лучшее место для открытых полок. Требуется постоянный уход и очищение от загрязнений. Чаще всего такие конструкции избегают, а выбирают закрытые шкафы.

Но открытые стеллажи намного удобнее, чем закрытый шкаф. Поэтому после модернизации изготовили шкафы-витрины со стеклянными дверцами для открытого обзора. Таким образом посуда будет на виду, а прозрачная дверца уменьшит образование пыли.

Чем больше стеклянных дверц на кухне, тем эффектней смотрится мебель. В некоторых моделях предлагается встроенная подсветка, а двери выполняются из затемненного стекла. Современный дизайн может быть красивым и максимально комфортным с правильно подобранным гарнитуром.

Освещение и люстры

Освещению уделяется особое внимание. Не рекомендовано выбирать лампы с белым или холодным оттенком, которые превращают помещение в рабочее место в офисе. При наличии одного светильника кухня полностью не освещается, поэтому требуется несколько. Не всегда верно центральное расположение источника освещения.

Современная кухня считается и местом отдыха, поэтому преимущественно выбираются несколько источников света. Важно придерживаться основного минимума: установка ламп а разных функциональных зонах с дополнительными подсветками рабочей зоны, столешниц, шкафов. В помещении также выгодно располагать люстру.

Выбор светодиодной подсветки стал трендом 2022 года по причине экологичности и рационального использования света. Для особых ценителей световых решений устанавливают диммеры, которые регулируют интенсивность освещенности для конкретного случая.

При выборе светильников необходимо остановиться на стиле модерн. Индустриальный стиль больше никого не интересует. Правильное оформление кухонного пространства – залог успешного расположения мебели.

Текстуры и декор

Все перечисленные выше текстуры – идеальное решение для придания роскоши, домашней теплоты в сочетании с расширенными возможностями. Дизайн 2022 года отличился необычными сочетаниями дерева, камня, бетона, кожи, текстиля. В тренде остается выразительность материалов, а сглаживание контраста достигается путем добавления приглушенных цветов. Выбору светильников выделяют особое значение. Кухонная техника придает особый вид и подчеркивает индивидуальность стиля, вливающиеся в тренд сезона.

Декор требует особого отношения к цветовым сочетаниям, мелким деталям, планированию и зонированию. Для украшения применяют любые предметы искусства, создавая спокойную атмосферу. Кухня расширяет свои возможности и становится не только местом для приготовления пищи.

Что важно помнить о модных стилях

Минимализм, эко и ретро стили более трех лет популярны на рынке. В 2022 году меняется их интерпретация, появляются новые футуристичные формы.

Мебель с уникальным функционалом привлекает внимание и выгодно заполняет пустоту. Минималистичные кухни нравятся покупателям за счет отсутствия деталей и линий. Мебель выглядит просто и ненавязчиво, отсутствуют нагромождения элементов.

Эко

Пришло время позаботиться об экологии. Это можно сделать с помощью правильного выбора материалов. Дизайну и отделку выделяют особое внимание. Такая мебель изготовлена из вторичного сырья. Внешний вид не отличается от богатых деревянных гарнитуров. Покупатели, которые заботятся об экологии, приобретают эко-мебель ничуть не уступающую дорогим аналогам.

Ретро

Мебель стиля ретро частично унаследовала стулья с подлокотниками, серванты, кресла, журнальные столики для кухни гостиной. Старая кухня теперь изюминка в сочетании с современной техникой на кухне. Встраиваемое оборудование смотрится практично и красиво. Как вариант – купить новую мебель и стилизовать под 70-е. Выбирая кухонный гарнитур с фасадами, получаете ретровский стиль, напоминающий советские стенки.

Классика

Кухня в классическом стиле отлично сочетается с современным интерьером. В оформлении могут быть использованы высокие плинтуса, молдинги, карнизы. Паркет, выложенный узором «елочка», и подвесные люстры создают настоящий классический стиль.

Современное оформление учитывает тонкости выбора цветовых решений.

Актуальные цвета 2022 года

Для оформления интерьера предусматривается акцент на оттенки:

  • кухни под бетон: светлые и темные тона серого;
  • песочный;
  • бежевый;
  • тона коричневого и землистого;
  • тона кораллового, ржавого, терракотового;
  • зеленый.

В 2022 году самым трендовым цветом выделяют зеленый.

Его добавляют точечно для озеленения или выполняют полностью в грязно-зеленых тонах. Помещение смотрится эффектно и спокойно.

Яркость сочетается с песочными и скучными тонами. В качестве элемента может быть как кухонный гарнитур, так и предметы декора.

Для правильного слияния цветов выбирают профессионалов, которые прорабатывают полностью концепцию стиля для конкретного помещения.

Плавность форм в отделке

Закругленные углы со встроенным гарнитуром придают целостности пространству. Рекомендовано использовать для оформления в просторных помещениях. Радиусные элементы со встроенными шкафами объединяют пространство и гармонично смотрятся вместе.

Количество закруглений должно быть не более двух, в противном случае это выглядит нелепо. Появление плавных линий характерно для дизайна кухни с барной стойкой или кухни-гостиной.

Стекло и его комбинации

Современные интерьеры оборудованы мебелью со стеклянными перегородками. Стильное решение подойдет для кухни разной площади. Стеклянные конструкции подходят также для зонирования, создания деревянных реек. Для облицовки рабочей зоны применяются панели из стекла. В обеденной зоне продумывается дизайн основного элемента – стола. Вместо стандартной модели из стекла предпочитают выполнять из твердых пород дерева.

Терраццо

Использование мозаичного декора остается популярным в 2022 году. Его применяют в районе фартука, острова или столешницы. Создание акцентной стены меняет стилевую концепцию, делает проект уникальным и уютным. В состав узора входит бесшовная плитка или дорогие обои. Простота будет разбавлена, а интерьер оживится даже в стиле минимализма.

«Умный дом»

Умный дом – это модернизация кухонной мебели и техники. Система расширяет функционал и образует сеть, через которую ведется контроль. Технология позволяет:

  • устанавливать приборы кондиционирования;
  • включать в проект установку видеонаблюдения, датчиками движения и утечек газа, воды;
  • регулировать технику и задавать программу работы.

Современная кухня справляется со мелкими бытовыми задачами, что заметно экономит время. Интеллектуальная система регулирует освещение, технику, датчики. Контроль через смартфон ведет в курс дела на текущий период.

Освещение

Источник света располагается не как центральное освещение, а по рабочей и обеденной зоне. Количество подсветки неограниченно. Плавность – это главный тренд. Некоторые светодиодные осветительные приборы регулирует степень освещенности.

Если компактные помещения ограничиваются точечными светильниками, то в вечернее время интерьер будет тусклым и неуютным. Люстра считается основным акцентом. Можно использовать штанги вместо точечных светильников, размещая светильники в разных линиях.

Стилевое решение в сочетании с грамотно подобранным кухонным гарнитуром серо-зеленых тонов – это правильный выбор. Комплектация встроенной техники, экономия пространства и правильный дизайн – залог удачно выбранного кухонного гарнитура.

 

 

 

 

Отправить заявку
Необходимо заполнить имя
Необходимо заполнить телефон
Необходимо заполнить телефон или email

Заказать расчет
Необходимо заполнить имя
Необходимо заполнить телефон
Необходимо заполнить телефон или email

Вызвать замерщика
Необходимо заполнить имя
Необходимо заполнить телефон
Необходимо заполнить телефон или email
Необходимо заполнить сообщение

Отправить заявку
Необходимо заполнить имя
Необходимо заполнить телефон
Необходимо заполнить телефон или email
Необходимо заполнить сообщение